省农业农村厅到镇远县开展耕地休耕制度试点调度工作
发布时间:2019-07-11   作者:聂俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月10日,省农业农村厅种植业处正处级干部夏忠敏、省农科院信息所许元红一行4人到镇远县开展耕地休耕制度试点调度工作,州农业农村局总农艺师邓燕梅、州土肥站站长胡腾胜、镇远县人民政府副县长杨胜朝及县农业农村局有关负责人等陪同。

  无标题.png

  7月10日,省农业农村厅种植业处正处级干部夏忠敏、省农科院信息所许元红一行4人到镇远县开展耕地休耕制度试点调度工作,州农业农村局总农艺师邓燕梅、州土肥站站长胡腾胜、镇远县人民政府副县长杨胜朝及县农业农村局有关负责人等陪同。

  调度组采取现场查看及查阅资料的方式对镇远县耕地休耕工作开展情况进行了详细的了解,听取了镇远县耕地休耕试点工作开展情况的详细汇报,并深入江古镇山背村休耕试点实施情况进行现场查看。调度组对镇远县耕地休耕工作所取得的成绩表示充分肯定,同时也对存在的问题进行逐一指出,并提出针对性指导。

  夏忠敏要求,要进一步提高认识,把藏粮于地、藏粮与技战略落实到实处;要加强耕地休耕制度的宣传和引导工作,让老百姓真正明白耕地休耕的意义和用途,提高老百姓参与休耕的积极性、自觉性及主动性;要将休耕项目资金按照方案要求及时兑现到农户,提高农户积极性;要加强休耕地四至信息核实,确保任务完成,保证实施质量和数据准确无误;要开展自查工作,摸清底数,发现问题及时整改。杨胜朝针对目前存在的问题也进行了表态发言,保证严格按照调度组提出的要求进行整改,确保休耕试点工作按质、按量、按时完成。

  通过此次省农业农村厅的检查调度,对镇远县耕地休耕工作指出了方向,对存在的问题有了指导性的解决方案,为镇远的耕地休耕工作开展起到了积极的推进作用。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。