镇远县城关五小赴浙江淳安开启红色研学之旅
发布时间:2019-08-12   作者:刘珉惠   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月8日,在浙江崇豪汽车配件有限公司发起成立的彤彤爱心基金的组织下,城关五小部分教师在校长带领下一行11人奔赴浙江淳安开启红色研学之旅。

8月8日,在浙江崇豪汽车配件有限公司发起成立的彤彤爱心基金的组织下,城关五小部分教师在校长带领下一行11人奔赴浙江淳安开启红色研学之旅。

QQ图片20190812151943_副本.jpg

时值纪念新中国建国70周年大庆之年,此次行程的第一站来到了红色党建教育基地——淳安县下姜村,一个美丽富有的小村庄呈现在大家面前,粉墙、灰瓦、民宿、酒坊......大家沿着红色足迹,一步一步领会下姜村人民的勤劳和智慧,在下姜村文化大礼堂,从贫穷落后到今天的美丽富有,让大家充分体会到了在党的正确领导和群众凝心聚力攻坚克难下所发生的天翻地覆的变化。

QQ图片20190812151934_副本.jpg

下午,顶着烈日,大家来到了红色教育基地——中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,缅怀先烈, 接受革命传统教育,在这里,一件件映满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,再现了红军北上抗日先遣队的战斗历程和峥嵘岁月,革命先烈的事迹使大家倍受震动和鞭策,大家表示一定用自己坚定的信念和优秀的教学业绩,来诠释对党的忠诚。

从梦开始的地方,到中国工农红军先遣队纪念馆,从国家的领袖到无数的革命先烈, 他们都是为着一个共同的目标——中国梦。他们的精神指引着我们,忠于党、忠于人民,不忘初心,继续前行,为党的教育事业鞠躬尽瘁,奋斗终生。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。