宣传环保意识 倡导文明理念
发布时间:2019-09-06   作者:杨舒雁、胡银燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年9月4日晚,县综合行政执法局在古城核心区开展环保意识宣传行动。

  

  2019年9月4日晚,县综合行政执法局在古城核心区开展环保意识宣传行动。

  此次行动共出动工作人员55人,制作宣传牌20块。一是采取入户宣传及摆放展板的宣传方式,对沿河两岸的经营性商户和过往群众普及环境污染的危害和提高环保意识的重要性;二是根据《中华人民共和国行政处罚法》《贵州省城市市容和环境卫生管理办法》《城市生活垃圾管理办法》等相关规定进行处罚,约束部分群众果皮纸屑随手扔、剩菜剩饭随手倒的不良习惯。

  宣传现场,一名杨氏老人对环保意识宣传行动赞不绝口,情不自禁的竖起了大拇指说到:“还是你们干的漂亮,镇远的市容环境将会越来越好。”

  蓝天白云、绿水青山是大家梦寐以求的生活环境,美丽、清洁、舒适的环境需要大家共同营造,希望通过此次行动,影响到身边的每一个人,自觉树立环保意识。下一步,该局将继续加强日常巡查,就环境卫生的维护进行常态化管理,杜绝“脏、乱、差”现象的反弹,力争做到发现一起、治理一起,为镇远古城争创国家优秀旅游城市和国家级卫生城市添砖加瓦。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。