镇远公路管理段召开2019年防冻防滑安全工作部署会
发布时间:2019-11-28   作者:熊江波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据近期气温骤降的情况,为全面做好2019年今冬明春好防冻防滑安全保畅的相关工作,11月27日上午10时,镇远公路管理段组织召开2019年防冻防滑安全工作部署会,段机关全体干部职工、段属各养护站、超限站(路政中队)中心组相关同志参加会议,会议由支部书记张胜顶同志主持。

  DSC_0026_副本.jpg

  根据近期气温骤降的情况,为全面做好2019年今冬明春好防冻防滑安全保畅的相关工作,11月27日上午10时,镇远公路管理段组织召开2019年防冻防滑安全工作部署会,段机关全体干部职工、段属各养护站、超限站(路政中队)中心组相关同志参加会议,会议由支部书记张胜顶同志主持。

  张胜顶同志传达学习贵州省减灾委员会办公室、贵州省应急管理厅《关于认真做好冬季低温雨雪凝冻灾害防范应对准备工作的通知》的文件精神,并结合镇远公路管理段防冻防滑工作实际,支部书记张胜顶强调:一是要进一步提高政治站位,把做好低温雨雪凝冻灾害防范应对准备工作作为当前的重要任务;二是镇远公路管理段辖区在建公路现已陆续接管,这对防冻防滑工作将是一项重要考验,按照以往工作情况,养路工程股及时对易凝冻路段堆放好防滑砂;三是为做好今冬明春防冻防滑工作该段按照辖区管理情况分为两个片区由支部书记张胜顶带队段机关、镇远两路口超限站及文德关养护站负责国道551线、国道211线防冻防滑工作应对处置。由副段长杨启吉带队羊坪路政中队、羊坪养护站负责国道320线、省道203线防冻防滑工作应对处置;四是设备物质股加快防冻防滑物资储备,将融雪剂、防滑料、铁锹、警示标志等除雪防滑物资全部准备到位,以确保抗击低温雨雪冰冻灾害物资的供应,并全面检修车辆和装备,对全段所有路政、养护以及应急车辆和装备进行检修,及早更换防冻液,配备防滑链等必要工具;五是安全监督股加大辖区安全隐患排查及整治力度;六是全段继续认真贯彻落实24小时应急值班制度,保持值班电话24小时畅通;七是养路工程股、安全监督股及路政大队要加强上路巡查,准确掌握所辖公路的道路畅通情况。

  会议的召开为镇远公路管理段应对冬季低温雨雪凝冻灾害防范工作及保障辖区公路的安全畅通奠定了坚实的基础。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。