县人民检察院:以国家司法救助之力为脱贫攻坚贡献检察力量
发布时间:2019-11-29   作者:何龙健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县人民检察院依法向审批部门提请国家司法救助案件5件12人,其中建档立卡贫困户案件3件8人。

  

  近日,镇远县人民检察院依法向审批部门提请国家司法救助案件5件12人,其中建档立卡贫困户案件3件8人。根据检察机关关于国家司法救助工作和脱贫攻坚工作的安排部署,该院在审查办理各类案件中,积极收集国家司法救助案件线索并开展走访调查。

  为贯彻落实最高检《关于检察机关国家司法救助工作支持脱贫攻坚的实施意见》文件精神,防止刑事案件被害人及其近亲属因案返贫、因案致贫,该院主动作为,及时启动国家司法救助程序。目前,审批机关已同意对5件12人发放国家司法救助金2.5万元,办案部门将在完善程序后,及时将司法救助金发放到位。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。