2020年2月2日办理结婚 登记可以提前预约了
发布时间:2020-01-15   作者:廖敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年2月2日是大年初九,是周末,也是近期网上热议的“千年难遇的对称日”,为了应部分群众要求当天办理结婚登记的诉求,做到民有所呼,​镇远县政务服务中心民政窗口将在当天加班为群众办理婚姻登记等业务。

QQ截图20200115094747.png

2020年2月2日是大年初九,是周末,也是近期网上热议的“千年难遇的对称日”,为了应部分群众要求当天办理结婚登记的诉求,做到民有所呼,镇远县政务服务中心民政窗口将在当天加班为群众办理婚姻登记等业务。 

一是将2020年2月2日在婚姻登记系统中设置成可预约结婚登记时间,群众可通过下载贵州多彩宝、贵州政务服务网、电话便可预约当天婚姻登记业务,也可以当天到中心大厅现场取号办理,杜绝了因高峰期出现排长队等现象。

二是中心提前规划,制定应急预案,强化风险防控,主动对接省民政厅技术人员做好婚姻登记系统技术维护,避免当天出现因系统问题无法办理业务。

三是加大宣传,中心提前通过镇远县政务服务中心微信公众号、贵州政务服务网公示栏、中心宣传栏等方式大力开展2020年2月2日(非法定工作日)加班为群众办理婚姻登记的宣传,确保有意当天办理结婚登记的群众知晓率达到100%。




编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。