县发展改局 县市监局 县执法局联合开展春节期间市场监督检查
发布时间:2020-01-22   作者:杨琼   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了让镇远县人民过上祥和的春节,2020年1月22日,县发展改革局、县市监局、县执法局组成联合检查组对县城区内超市、农贸市场、粮油经营门市等经营商户春节期间居民消费品的价格情况进行了监督检查。

  9DE6CE41523C967F8D6BBE80AAAEA312_副本.png

  为了让镇远县人民过上祥和的春节,2020年1月22日,县发展改革局、县市监局、县执法局组成联合检查组对县城区内超市、农贸市场、粮油经营门市等经营商户春节期间居民消费品的价格情况进行了监督检查。

  此次检查重点,主要是围绕与人民生活密切相关的生活必需品价格政策执行情况,超市、市场、商户落实明码标价规定情况,以及有无哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为。同时,利用这次检查,提醒告诫各经营者要严格执行价格法有关规定,遵章经营,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将严肃查处。

  从检查的总体情况看,群众购买相对稳定,节日市场繁荣、货物充裕、价格平稳。在今年受非洲猪瘟疫情影响的情况下,我县生猪存栏量能满足居民消费需求,春节期间猪肉(腿夹肉)价格每斤保持在28至30元之间。与人民生活密切相关的粮油、禽蛋、蔬菜价格与平时基本保持一致。各大商场、超市销售商品基本做到了明码标价,能自觉接受群众监督。对检查中发现的个别问题,工作人员也提出了相应的整改意见。

  同时,节日期间县市监局将24小时值守“12315”消费者举报电话,及时受理群众价格投诉举报案件,妥善化解价格矛盾纠纷。同时,还将安排专人负责重要商品的市场价格跟踪监测,密切关注粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品的价格动态,一旦发现价格异常情况,将及时启动价格应急预案,确保全县人民过一个安乐、祥和、快乐的节日。

  C9F595ED27BA7637CAD60A7BA4FDFDB7_副本.png

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。