镇远县税务局“四个抓”做好疫情期间舆情应对工作
发布时间:2020-03-07   作者:县税务局 殷海涛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县税务局“四个抓”做好疫情期间舆情应对工作……

为切实维护纳税人、缴费人的涉税权益,镇远县税务局“四个抓”做好疫情期间舆情应对工作。

一是抓速度。第一时间反应,对纳税人反应的相关涉税事宜出现的问题第一时间介入对纳税人提出的意见建议积极查证并进行响应,确保纳税人相关权益,根据核实的情况第一时间向相关纳税人进行解释说明,并对涉及人员进行相关知识普及,及时满足纳税人的知情权,最大限度的压缩谣言传播空间。

二是抓准度。充分告知纳税人涉及的相关问题以及具体的政策,对已回复纳税人有问题的及时进行纠正,诚恳检讨,并对办税服务厅人员对该问题背后涉及的相关知识及政策进行学习培训,并通过随堂测试的方式进行学习成果的检验。

三是抓温度。出现问题时及时进行沟通处理,充分尊重理解纳税人,并根据相关政策对照讲事实摆道理,确保纳税人能充分了解事因与结果,并要求办税服务厅人员严格落实相关服务制度,杜绝出现舆情风险。

四是抓落实。积极拓展“非接触式”办税缴费及预约办税缴费,严格落实小微企业减税政策,响应纳税人诉求,做到应免尽免,截止2020年2月29日,共受理预约办税293笔,政策咨询解答137笔,进厅办理非接触式涉税业务516笔。




编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健  监制:唐 华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。