县纪委县监委:强化监督检查 全力护航“开学季”
发布时间:2020-03-18   作者:万娇 雷紫星   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县纪委县监委紧跟省、州、县工作部署要求,立足监督检查职责定位,采取委领导班子成员带队重点抽查和各疫情防控监督检查小组专项监察的方式……

监督检查组正在查看学校报名表册及疫情防控物资领取登记情况(张超  摄).jpg

监督检查组正在查看学校报名表册及疫情防控物资领取登记情况(张超  摄)

“目前,我校应到学生997人,实到975人……已完成校门口、教学楼、宿舍楼自动测温的门禁系统安装,口罩、消毒液、防护服等物资已到位……”镇远县文德中学校长黄建华边汇报边陪同着监督检查组实地深入学校宿舍、食堂、教室等地开展疫情防控和返校复课情况监督检查,每到一处,监督检查组都严格按照省州关于2020年高三、初三年级春季学期开学疫情防控工作标准及要求,对标对表一一排查,详细了解情况。

近日,镇远县纪委县监委紧跟省、州、县工作部署要求,立足监督检查职责定位,采取委领导班子成员带队重点抽查和各疫情防控监督检查小组专项监察的方式,精准落实监督,全力护航镇远高三、初三“开学季”,将督促学校落实好“一校一策”“一班一策”制度、师生健康返校和学校安全运行等纳入当前纪检监察工作的重点内容,做到学校疫情防控监督检查“全覆盖、无死角、无隐患”,确保莘莘学子舒适就学、学校安全运行。

镇远中学学生食堂正在有序排队错峰就餐 (唐元平  摄).JPG

镇远中学学生食堂正在有序排队错峰就餐 (唐元平  摄)

“万组长,我们学校食堂实行分时分区错峰就餐,并制作了就餐流程图,打饭距离相隔1.2米,每个教室学生不超过50人,一间寝室4个人,人均面积3平米……”镇远中学校长侯邦明向监督检查组说道,并领着检查组到学校食堂、寝室、教室查看具体运行情况。

截止目前,县纪委县监委专项监督检查组已对全县14所学校的高三、初三开展专项监督检查18个次,发现问题3条,提出整改意见3条,均已全部反馈相关职能部门整改落实,按期实现全县高三、初三学生返校就读,学校各项工作正常运行。



(编:吴贤和  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。