镇远三中多举措做好初三毕业班复学工作
发布时间:2020-03-25   作者:周晓波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在抗击新冠肺炎疫情关键时期,镇远三中积极响应组织号召,充分发挥学校党支部堡垒和党员教师先锋作用,以实际行动践行教书育人的使命,多举措做好初三毕业班复学工作。

开学第一课1.jpg  

  在抗击新冠肺炎疫情关键时期,镇远三中积极响应组织号召,充分发挥学校党支部堡垒和党员教师先锋作用,以实际行动践行教书育人的使命,多举措做好初三毕业班复学工作。

  一是错峰报到,平安返校。学校实行错峰错时报到,11个毕业班按13点3个班、14点30分3个班、16点4个班的顺序依次进行,学校提前划分好进校路线,学生经过体温测试、消毒及扫码登记方可入校。

学生安全返校.jpg

  二是应急演练,防患于未然。3月15日下午,该校组织教职工生按照学校疫情防控演练预案,进行了学生全天学习、生活、就寝路线演练,同时还模拟开学后学生入校、入班及突发情况应急处置等情况演练,上好安全防范“第一课”。

  三是一日三检,防范在前。学校严格落实晨检、午检、晚检身体健康状况自查报告制度。每天早上、中午及晚自习结束由学校进行统一体温检测,并动态跟踪学生出勤及健康情况,建立健全台账,确保学校工作有序开展。

  四是上好开学“第一课”。开学第一天,各班主任借助疫情防控特殊的时间节点,把开学第一课上成“科普课,励志课和思政课”,帮助学生正确认识、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生以更好心态和状态去迎接校园生活。

  五是错峰就餐,预防感染。学校实行错时错峰供餐制度,时间上前后错开45分钟左右,每个班级都需按指定路线错开去食堂打饭,间距相隔1.2米以上,并在划分指定地点就餐。就餐结束后,餐碗具进行全面消毒。

学生有序进入校园.jpg

  六是发挥先锋作用,筑牢服务意识。学校党支部组织全体党员教师参与学校疫情防控工作,每天对学生进行一日三检,统计学生体温,落实每天消毒工作,与学生同吃同睡等,开展有针对性的防疫知识、思想教育、心理引导、学业帮扶工作。


(编:李奇峰  审:江春健)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。