镇远县应急管理局集中处罚一批擅自变更烟花爆竹经营场所违法案件
发布时间:2020-03-28   作者:杨秀明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县应急管理局依法从严对7户烟花爆竹零售店擅自变更经营场所的行为进行了行政处罚,共行政罚款2.7万元。


近日,镇远县应急管理局依法从严对7户烟花爆竹零售店擅自变更经营场所的行为进行了行政处罚,共行政罚款2.7万元。

为规范我县烟花爆竹零售店安全条件,近期县应急管理局组织力量对全县烟花爆竹零售店安全条件进行了专项检查,按照两关闭三严禁《烟花爆竹零售店()安全技术规范》(AQ41282019)相关要求,实地检查辖区零售店(点)经营场所。检查中发现部分零售店安全条件有所下滑,检查组现场要求零售店负责人务必做好经营现场安全管理,完善经营场所安全条件,对检查指出的问题要立即整改,确保零售店安全条件符合规范对检查组发现的擅自变更经营场所,在下店上宅前店后宅的场所经营烟花爆的7户零售店进行了立案调查和行政罚款。通过此次专项检查和对行政罚款,经营者的安全防范意识进一步提高,有效规范了我县烟花爆竹零售安全条件,取得良好工作效果。

据悉,今年以来,县应急管理局按照《烟花爆竹零售店()安全技术规范》(AQ41282019)要求,对《烟花爆竹经营(零售)许可证》的申请严格审批,对“下店上宅前店后宅的烟花爆竹经营场所一律取消。烟花爆竹属于易燃易爆物品,下店上宅前店后宅的烟花爆竹零售店一旦发生烟花爆竹燃爆,住户撤离难,撤离通道无法畅通,容易导致群死群伤事故,存在较大安全隐患。


(编:李奇峰  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。