镇远县林业局发布:产业扶贫绘制农村绿色经济底蕴
发布时间:2016-04-13   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:

笔者从镇远县林业局3月16日的例行新闻发布会获悉,2015年,镇远县林业局实施林业产业带动战略,培育和合理利用森林资源,探索出了“靠山吃山,吃山养山”的宝贵经验,形成了“合作社+基地+农户”发展模式,绘制出农村绿色经济底蕴。

镇远县不断深化发展桃、李、葡萄等精品水果产业和以品牌为引领的天印贡茶、羊场无公害绿茶等特色产业。目前,全县共有林下种植业专业合作社13个,主要为红桃、林下中药材和茶叶种植,涉及面积6600余亩。

2016年,镇远县林业局将坚持“生态立县”方略,突出抓好“森林资源培育和管理、林业发展精准扶贫、重点林业项目建设”为重点的各项工作,将林业打造成为助推农村群众增收致富的绿色经济。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。