镇远草莓:红了农民好年头
发布时间:2018-01-07   作者:江春健 肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 新年伊始,镇远县各乡镇草莓园红绿相间,硕果累累,十分惹人喜爱。人们纷纷前往各草莓园采摘和观光,拉开了一年一度草莓采摘季的帷幕。


青溪镇生态草莓采摘园

鲜红香甜的草莓

    新年伊始,镇远县各乡镇草莓园红绿相间,硕果累累,十分惹人喜爱。人们纷纷前往各草莓园采摘和观光,拉开了一年一度草莓采摘季的帷幕。

  笔者一行走进青溪镇生态草莓采摘园,见到慕名而来的顾客络绎不绝。他们扶老携幼,纷纷走进温室大棚,喜笑颜开地采摘鲜红的草莓,享受着冬日里的田园乐趣。

顾客在采摘草莓

  “这里的草莓又大又圆,又香又甜,非常可口!”家住镇远县城的任女士一边采摘草莓品尝,一边向新带来的朋友热情地介绍。她的朋友迫不及待地品尝,一脸兴奋地说道:“真是美味极了!”

青溪镇生态草莓采摘园园主冯荣昌在采摘草莓

  “我种植的草莓有21亩,目前市场价是35元1斤。从元旦到现在,一共卖了3000斤,收入6万元,实现了开门红!”该园园主冯荣昌高兴地介绍,“在不受灾的情况下,今年草莓产量约有7万斤,总收入接近70万元,纯利润有20余万。”据了解,他原先在浙江打工,种植了5年草莓。2016年,他返乡创业,在青溪镇鸡鸣村上坪地组建起了自己的草莓园,不仅解决了一家5口人的就业问题,而且还带动周边农户创业就业,季节性用工最多达到16人。

  “没想到能在家门口打工,而且比较轻松。我每天有80元的收入!”村民晏大姐微笑着说。

  在冯荣昌的带动下,村民们也种植起了草莓。姚祖凡就是其中之一。2017年初,他在青溪镇河东村种植12亩草莓,长势十分好。目前,草莓进入了采摘季,销售十分可观。

  位于氵舞阳镇两路口的草莓园,也是人头攒动。该园园主潘明亮介绍,这里紧邻镇远古城,来往的游客比较多。他种植的30亩草莓全部进入采摘季,每天的客人连绵不断。单是1月2日那一天,他就卖了300斤,收入近1万元。

氵舞阳镇两路口草莓园园主潘明亮在察看草莓长势

  截至目前,该县已有青溪镇、氵舞阳镇、都坪镇等乡镇种植草莓,面积达330亩,预计产量100万斤,产值可达1000万。草莓采摘从现在将持续到5月份。

  据悉,近年来,镇远县结合良好的交通优势和区位条件,积极发展草莓种植,而且种植面积在逐年增加。岑巩县、施秉县的草莓种植户也前来创业。这不仅为农业发展注入了活力,而且丰富了全域旅游的项目,更为广大农户增收致富拓宽了路子。



 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。