各代表团讨论审议政府工作报告
发布时间:2018-02-05   作者:镇远两会宣传报道组   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月4日至5日,各代表团分别讨论审议政府、计划、财政工作报告。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县领导参加了各代表团讨论,认真听取代表们的心声,并在会上发言。

  

  2月4日至5日,各代表团分别讨论审议政府、计划、财政工作报告。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县领导参加了各代表团讨论,认真听取代表们的心声,并在会上发言。

  代表们一致认为,报告对2017年政府各项工作进行了全面、系统的回顾,科学合理地安排了2018年重点工作,

  内容详实,逻辑性强,条理清楚,目标明确,是一个符合镇远实际、实事求是、催人奋进的报告。

  在讨论中,各代表踊跃发言,既高度评价了报告,又对全县经济社会的发展提出了建议,现场气氛活跃,讨论热烈。

㵲阳代表团会场.jpg

  张以光代表说,报告实事求是地总结了2017年的工作,能正视工作中存在的不足,查找差距,并建议将乡村振兴战略与乡村旅游结合起来,科学规划,以农村村寨整体提升工程、农村清洁风暴行动、“厕所革命”等为抓手,改善农村环境,拉动产业发展,解决老百姓就业问题。

  李进军代表说,要加大对龙头企业的扶持力度,带领群众发展农业产业,实现稳定增收;在“旅游+”上做文章,打造旅游特色文化,加强导游培训,对于基础设施要重建设更要重管理。

  朱鸣代表说,各单位各部门之间要增强合作协作意识,加强对代表提出的意见建议的落实力度;关注因病返贫现象,提升各级医院功能,保证基本医疗设备,提高从医人员技术水平与能力,加大力度保障人民身体健康。

  朱其珍、陈贵平等多位代表说,古城内公厕太少,为群众及游客带来不便,建议增设公厕,并设置明显标识。

  龙居元、李国锋等代表说,镇远吃、住等物价过高,建议进行控制,实现消费合理化。

金堡、报京、涌溪代表团会场.jpg

  骆绍勇代表说,涉及老百姓的民生工程都已经全面启动,但是民族地区特别是金堡、报京少数民族地区的发展比较缓慢,存在倾斜不平衡,希望能够得到县政府一些政策和资金支持。

青溪、羊坪代表团会场.jpg

  钟远祥代表建议,将脱贫攻坚工作存在的短板希望尽快补齐,特别是在农村基础设施建设、安全饮水等方面需要进一步加快建设,提高群众的满意度。

蕉溪、江古代表团会场.jpg

  刘其邦代表说,希望广电网络公司以好事办好、实事办实为宗旨,加强日常监督,完善农村“广电云”工程建设。

  杨柳枝代表说,乡镇卫生院人员编制与村卫生院技术人员配置不足,基础设备条件较差,工作人员年纪偏大,建议有关部门重视并改善此类现象。  陶学英代表建议,加大对教育的重视力度,制定强有力措施加大学校管理,重视优秀教师的培养,同时加大教育经费投入,优化校园环境及办学条件,集中力量办好教育,提高镇远教育教学质量。

  代表们在讨论中畅所欲言,为镇远的发展积极建言献策。

  羊场、都坪、尚寨、大地代表团会场.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。