县政府办深入帮扶村开展脱贫攻坚整县减贫摘帽大走访大排查工作
发布时间:2018-03-12   作者:龙运发   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 从3月5日起,县政府办严格按照“帮扶单位不少于一半党组成员和二分之一的帮扶干部进村入户、吃住在村开展工作”的要求,由县政府办党组书记、主任龙向友任总领队,各一名党组成员带队,安排18名帮扶干部分别深入帮扶村金堡镇秀地村、羊满哨村开展脱贫攻坚整县减贫摘帽大走访大排查工作,全体人员均吃住在村里,每天签到上岗开展工作。

  1_副本.jpg

  从3月5日起,县政府办严格按照“帮扶单位不少于一半党组成员和二分之一的帮扶干部进村入户、吃住在村开展工作”的要求,由县政府办党组书记、主任龙向友任总领队,各一名党组成员带队,安排18名帮扶干部分别深入帮扶村金堡镇秀地村、羊满哨村开展脱贫攻坚整县减贫摘帽大走访大排查工作,全体人员均吃住在村里,每天签到上岗开展工作。

  在走访排查过程中,按照“分组分片,各负其责”的原则,由镇、村和帮扶单位组成工作组进村入户开展工作,大家紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的要求,对所有的农户进行地毯式的走访和排查,详细询问农户的基本信息、家庭收入、教育医疗保障等情况,仔细查看房屋、饮水是否安全,并一一做好记录,同时大力宣传脱贫攻坚等惠民惠农政策,认真听取群众对脱贫攻坚、基础设施建设等工作的意见建议。

  截止到3月9日,县政府办深入两个帮扶村共走访农户691户(其中贫困户157户,非贫困户534户),收集到各类问题和意见建议共350条,为下步抓好脱贫攻坚问题的集中整改落实,不断提升群众满意度打下了坚实的基础。目前走访排查工作正在有序进行中。

  2_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。