党员带头作表率 帮扶群众暖民心
发布时间:2018-05-25   作者:刘昕 王胜坤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月24日,镇远县报京乡报友村党支部以“党员带头作表率,帮扶群众暖民心”为主旨,开展了一场别有意义的“主题党日”活动。

——镇远县报京乡开展“主题党日”活动助推脱贫攻坚

报京乡党员帮助困难老党员邰良福家插秧_副本_副本.jpg

报京乡党员帮助困难老党员邰良福家插秧

  2018年5月24日,镇远县报京乡报友村党支部以“党员带头作表率,帮扶群众暖民心”为主旨,开展了一场别有意义的“主题党日”活动。

  活动首先由乡组织委员带领全体党员学习了党费的收缴与管理使用相关规定,进一步提高党员自觉按时缴纳党费的意识;同时,相关驻村领导就当前农村消防、环境卫生工作作了政策宣传和工作强调。随后,在驻村第一书记和支部书记的带领下,28名党员来到了因长期患病缺乏劳动力的困难老党员邰良福家田里,帮助他解决春耕插秧的实际困难。在全村党员的通力合作下,历经两个小时的艰苦奋战,本是一滩荒凉的田里顿时插满了水稻的绿苗,散发出勃勃生机。

报京乡组织党员志愿服者帮助残疾人家庭插秧_副本.jpg

报京乡组织党员志愿服者帮助残疾人家庭插秧

    据悉,报京乡依托“党支部建设年”活动,进一步规范党内组织生活,并结合实际让各党支部“主题党日”活动开得有特色、有成效。一是压实责任,依托贵州民族大学等挂帮单位选派的第一书记来牵头,进一步落实、规范“主题党日”活动;二是坚持学用结合,明确每次“主题党日”要突出学和干,学就是加强党员对党的方针政策和上级文件精神的学习,进一步提高农村党员思想认识,干就是结合工作实际组织党员开展志愿活动,让党员动起来,进一步提高农村党员的积极性和带动性;三是坚持常态化规范化,年初各支部将每月固定开展“主题党日”的时间报乡党委,如果平时有工作冲突需调整时间的提前向组织报告,乡党委定期抽查各村开展“主题党日”活动,各村在活动开展过程中,也及时将情况通过微信群、QQ工作群等途径进行宣传,各支部间形成争比赶超的良好氛围。今年来,报京乡利用“主题党日”活动共组织党员干部开展党员志愿活动10余次,帮助群众解决困难20余件。通过“主题党日”的开展,党员示范带动作用得到进一步发挥,党群、干群关系得到进一步融洽,有力助推脱贫攻坚。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。