镇远县开展2018年玉米田间测产验收工作
发布时间:2018-08-27   作者:周树英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月24日,贵州大学农业专家白光晓一行赴镇远县玉米区试基地开展2018年玉米新品种区域试验田间测产验收工作,州种子管理站站长徐燕及该县相关负责人陪同。

   8月24日,贵州大学农业专家白光晓一行赴镇远县玉米区试基地开展2018年玉米新品种区域试验田间测产验收工作,州种子管理站站长徐燕及该县相关负责人陪同。

   验收组对镇远县农业局今年所承担的省玉米区试3个组别(A、B、C、),每组试验11个参试组合,共33个组合,严格按照玉米高产、超高产田间测产验收方法和标准进行测产和验收。

   通过新品种区域试验,对每个品种的各项数据综合分析,鉴定其适应性、丰产性和稳定性,为贵州省农作物品种审定委员会对玉米新品种的审定提供正确的科学依据,并从参试品种中找出适合贵州省东部区域栽培的玉米优良品种。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。