当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 扫黑除恶专栏 / 正文
镇远县文体广电旅游局开展文化旅游市场扫黑除恶专项行动
发布时间:2019-04-15   作者:县文体广电旅游局   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月14日,县文体广电旅游局利用周末时间,深入文化旅游市场开展了扫黑除恶专项斗争行动。

  

  4月14日,县文体广电旅游局利用周末时间,深入文化旅游市场开展了扫黑除恶专项斗争行动。

  此次行动,分为两个小组,分别对全县文化娱乐市场和旅游行业进行检查,重点对景区、旅行社、酒店客栈、网吧、KTV等场所开展线索集中摸排和宣传工作,主要从是否存在行业内部欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为;是否存在由黑恶势力控制的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动;是否存在旅游景区场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;是否存在歌舞娱乐场所、酒吧、网吧出资人是否具有涉黑涉恶背景,场所是否存在“黄赌毒”及参与重大群体性打架斗殴等行为;是否存在在旅游市场中以暴力威胁或其他非法手段控制的“黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑店”等行为;是否存在行业主管部门公职人员涉嫌存在黑恶势力问题,放纵、包庇黑恶势力,徇私舞弊,充当黑恶势力“保护伞”的行为等重点领域进行摸排,向各文化旅游行业下发了镇远县文体广电旅游局关于征集涉黑涉恶犯罪线索的通告,并与各负责人签订了扫黑除恶专项斗争工作承诺书。

  在行动中,对羊坪镇一家未取得KTV经营权的场所下达责令整改通知书,责令拆除招牌上KTV标识。

  通过此次行动,让广大文化旅游行业业主更加深入了解开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,提高广大人民群众对“扫黑除恶”的参与度,在全社会营造“扫黑除恶”的高压态势,增强对黑恶势力的震慑和打击,最大限度铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提高人民群众获得感,幸福感,安全感。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。