当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 扫黑除恶专栏 / 正文
镇远:经济开发区白天见警察 夜晚见警灯
发布时间:2019-11-25   作者:龙冠宇、杨朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,近日,黔东南州黔东经济开发区公安分局联合镇远县公安局青溪派出所强化巡逻防控机制,做到白天见警察,夜晚见警灯,进一步提升社会治安的管控力,震慑各类违法犯罪活动,全力维护社会治安持续稳定。

   为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,近日,黔东南州黔东经济开发区公安分局联合镇远县公安局青溪派出所强化巡逻防控机制,做到白天见警察,夜晚见警灯,进一步提升社会治安的管控力,震慑各类违法犯罪活动,全力维护社会治安持续稳定。

镇远工业园区公安机关开展夜巡工作 (1).jpg

  据了解,公安机关将巡逻任务责任到人,由开发区公安分局局长、政委,青溪派出所长、教导员轮流亲自带队,采取车巡和步巡相结合的方式全方位加强对学校、企业厂矿、加油站和人员密集、治安复杂区域的巡逻防控。同时,结合“反扒”工作,适时安排便衣配合巡逻队伍在农贸集市、车站、公交站台反复巡逻,提高对违法犯罪分子的震慑力。

镇远公安机关集市巡逻.jpg

  开发区公安分局局长龙世彬介绍,开发区流动人口众多,治安形势复杂。“白天见警察,夜晚见警灯”,就是最大限度将警力摆在街面上,提高见警率、管事率和震慑力。确保一旦发生突发情况时,巡逻防控警力作为第一响应力量快速开展先期处置,有效净化开发区治安环境,营造良好的干事创业氛围,增强人民群众的安全感和满意度。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。