当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 扫黑除恶专栏 / 正文
镇远开展“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动
发布时间:2019-12-27   作者:黄浩、 杨和谐   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月24日至26日,镇远县开展为期三天“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动,为六所学校师生奉献了精彩纷呈的安全法制讲座。

  “法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(城关五小盘龙校区).JPG

“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(城关五小盘龙校区)

“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(文德中学).JPG

“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(文德中学)

“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(镇远三中).JPG

“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动现场(镇远三中)

为进一步增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造校园文明、平安、和谐的育人环境,12月24日至26日,镇远县开展为期三天“法制宣传、健康教育、民族文化”进校园宣讲活动,为六所学校师生奉献了精彩纷呈的安全法制讲座。县委常委、统战部部长陈永祥出席本次活动并讲话,县法院、县公安局、县书法家协会、县美术家协会、县疾控中心相关负责人莅临参加活动。

  活动中,宣讲员同志根据当前的社会实际和校园周边安全稳定形势,依据自己多年经验,结合真实案例,以案释法,以法论事,结合交通安全、禁毒知识、网络安全等方面,为同学们详细的讲解了与自身息息相关法制知识以及如何提高自身的法律意识、安全素质,告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要求同学们做自尊、自重、自爱和有益社会的守法小公民。

预防疾病相关知识展板.JPG

  宣讲结束后,组织学生参观“防偷防盗”“扫黑除恶”“防范拐卖儿童”“电信诈骗”“预防流行性感冒”“艾滋病防治知识”“结核病防治知识”等宣传展板。

同学认真的听宣讲员上法制安全知识(金堡中学).JPG

同学认真的听宣讲员上法制安全知识(金堡中学)

组织同学们参观扫黑除恶知识展板(城关五小盘龙校区).JPG

组织同学们参观扫黑除恶知识展板(城关五小盘龙校区)

  此次宣讲活动,增强了学生的法制观念,提高了学生的法律意识,使全体学生明白了学法、懂法、守法、用法的重要性,促进了青少年健康成长。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。