当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 扫黑除恶专栏 / 正文
总结工作找差距 多措并举落新篇
发布时间:2020-01-02   作者:戴菲菲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县人民检察院对2019年来的扫黑除恶专项斗争工作进行了认真梳理和总结,并对2020年工作重点提出要求。

  

  近日,镇远县人民检察院对2019年来的扫黑除恶专项斗争工作进行了认真梳理和总结,并对2020年工作重点提出要求。

  2019年是扫黑除恶专项斗争工作的集中攻坚阶段,镇远县人民检察院深学笃用习近平总书记重要指示精神,坚决按照党中央统一部署,着眼新时代背景深刻理解把握专项斗争新使命,着眼人民群众新期待深刻理解把握专项斗争新要求,在提高政治站位、强化责任担当上持续发力。一是以坚定政治站位为前提,不断强化使命担当;二是以依法严惩为重点,不断增强斗争实效;三是以综合治理为辅助,不断营造良好治安氛围;四是以深挖彻查为主攻方向,将“拍蝇”“打伞”有机结合起来;五是以强化组织建设为动力,不断增强全体干警责任感;六是以强化组织领导为保障,统筹推进专项斗争向纵深发展。

  此外,镇远县人民检察院还对2020年扫黑除恶专项斗争提出以下几点要求:一是全面履行检察职责,稳步推进扫黑除恶专项斗争深入开展;二是继续提高政治站位,增强打好扫黑除专项斗争的责任感和使命感;三是落实工作重点,依法严惩黑恶势力犯罪;四是尽全力加大“打伞破网”和“打财断血”工作力度;五是持续开展法治宣传,不断提升群众满意度、幸福感。

  

 


 



编辑:李奇峰  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。