当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 脱贫攻坚夏秋决战 / 正文
镇远县2019年第二批赴杭务工人员喜领首月工资
发布时间:2019-09-06   作者:张永权、张旭松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月5日,镇远县2019年第二批赴杭务工人员,镇远县报京乡建档立卡贫困户周土恩,在该县驻杭劳务联络站工作人员回访时,向工作人员兴奋的提及,他领到了来杭州就业的第一笔工资4290元。近日,镇远县2019年第二批赴杭州市有组织劳务输出务工人员都陆续领取了务工首月的工资。

  

  9月5日,镇远县2019年第二批赴杭务工人员,镇远县报京乡建档立卡贫困户周土恩,在该县驻杭劳务联络站工作人员回访时,向工作人员兴奋的提及,他领到了来杭州就业的第一笔工资4290元。近日,镇远县2019年第二批赴杭州市有组织劳务输出务工人员都陆续领取了务工首月的工资。

  据悉,为做好东西部劳务协作工作和建档立卡贫困劳动力转移杭州就业致富工作,镇远县于2019年7月31日中午举行了2019年第二批赴杭州市有组织劳务输出务工人员欢送仪式,输出务工人员16人,其中建档立卡贫困劳动力12人。

  据介绍,镇远县驻杭州劳务联络工作站工作人员对第二批输出到杭州务工人员就业情况进行回访。回访中,镇远县报京乡建档立卡贫困户周土恩激动的向工作站人员表示感谢:“感谢你们,让我能再次返回军营。”周土恩今年55岁了,多年前曾被征召入伍,是一名退伍军人,因为年龄较大的原因他一直在家中务农,生活相对贫困。今年7月,在政府的宣传帮助下,他参与了7月16日在镇远县两路口移民安置小区举行的镇远县——西湖区劳务协作专场招聘会,并当场和杭州品尚物业服务集团有限公司达成了就业意向。7月31日,周土恩一行17人踏上了镇远至杭州的列车,全程由镇远县驻西湖区劳务联络工作站护送至相关企业。在劳务工作站的帮助下,周土恩顺利入职了杭州品尚物业服务集团有限公司,并根据周土恩的意向将其安排在该公司负责管理的中国人民解放军73021部队训练场所象山营区担任门卫工作,这是周土恩20年后再一次返回军营,他激动的说“能回到军营,哪怕只是门卫,我也很荣幸。”

  据了解,劳务联络工作站建立特别是脱贫攻坚夏秋攻势以来,镇远县始终把有组织劳务输出作为贫困户脱贫的有效途径,采取多种措施推进劳务输出工作,为全县脱贫攻坚贡献力量。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。