当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2019 / 脱贫攻坚夏秋决战 / 正文
人大代表观摩团到都坪镇观摩坝区产业
发布时间:2019-11-27   作者:艾姝妤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月26日,由县人大常委会组织县十七届人大常委会委员、各乡镇人大主席及人大办主任、部分人大代表组成的观摩团前往都坪镇观摩坝区产业发展情况。

  结合“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动,充分发挥县、乡各级人大代表在脱贫攻坚中的作用,进一步创新代表活动内容和履职方式,以人大代表的实际行动当好脱贫攻坚的答卷人和监督员,更好地为全县打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽贡献力量。11月26日,由县人大常委会组织县十七届人大常委会委员、各乡镇人大主席及人大办主任、部分人大代表组成的观摩团前往都坪镇观摩坝区产业发展情况。

IMG_4838.JPG

  观摩团一行人先后到地花村巴炯坝区、都坪村对河坝区蔬菜种植示范基地实地查看并认真听取了相关负责人对坝区产业发展模式、投入成本、经济效益、产销衔接、利益联结等情况的汇报,大家积极探讨,现场进行交流学习,代表们对都坪的产业规划与发展情况给予了充分的肯定。

IMG_4853.JPG

  在都坪对河坝区,产品展示区里各种本地特产争相“角逐”,吸引着过往的老百姓及代表们的目光,人们纷纷上前咨询,呈现出一片热闹繁荣的场景。

IMG_4886.JPG

  据悉,近年来,都坪镇认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入推进振兴农村经济的产业革命,全面落实农村产业发展“八要素”和“五步工作法”,以500亩以上坝区为突破口,坚持政府引导、企业主体、市场导向、农民自愿,大力支持新型农业经营主体发展,加快推动坝区农业规模化、标准化发展,为如期打赢脱贫攻坚战提供支撑保障。目前,都坪镇探索发展了三种产业发展模式,一是以企业种植为主,村级合作社动员农户流转土地、就近务工,发展产业,如都坪对河坝区;二是以合作社种植为主,与企业签订订单,实现产值,如地花巴炯坝区;三是以老百姓种植为主,企业负责收购,如天印冉家坝区。以上坝区都采用蔬菜“轮作”模式,改变了以往龙江河沿岸“坡田稻桩桩,坝田水汪汪”的历史,当前通过坝区秋冬种,已实现亩产值3000元,通过进一步调整农业产业结构,力争实现亩产值8000元以上的目标。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。