省地矿局101地质大队赴定点帮扶村开展秋粮抢收工作
发布时间:2020-09-28   作者:王文杰、杨汉森   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月24日,贵州省地矿101地质大队机关一、二党支部、团(青)工委共14人到帮扶村羊坪镇黄连村开展秋粮抢收志愿服务活动,全力帮助群众抢收秋粮,确保群众粮食颗粒归仓,助力脱贫攻坚。

 

省地矿局101地质大队赴定点帮扶村开展秋粮抢收工作11_副本.jpg

9月24日,贵州省地矿101地质大队机关一、二党支部、团(青)工委共14人到帮扶村羊坪镇黄连村开展秋粮抢收志愿服务活动,全力帮助群众抢收秋粮,确保群众粮食颗粒归仓,助力脱贫攻坚。

在抢收中,党员干部、帮扶干部、志愿者积极行动,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,脱下鞋子、撸起袖子、卷起裤脚就往田间地头里走去,被泥水弄脏衣裤也毫无怨言,被稻秆划伤也毫不理会。抢收队手持镰刀在金色的稻田里穿梭,他们分工协作、有条不紊地进行割穗、脱粒、运送,在一片热火朝天的忙碌景象下,党旗显得格外鲜艳,经过8个多小时奋战,收割6亩稻谷,帮助了5户农户秋收。

通过开展此次活动,广大党员干部不畏困难,真抓实干,用心体验了劳动的艰辛,切实感受了粮食收割的过程,感知粮食种植的不易。大家纷纷表示:通过这次活动,一定要不忘初心、牢记使命,在各自的岗位担当有为、奉献力量。

 

 


 



(编:杨通航 审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。