我带大家发“羊财”
发布时间:2020-11-13   作者:杨通梅、徐伟    来源: 本站原创   浏览次数:

IMG_3998.JPG  


  ——镇远县青溪镇红光村副主任李代富
  
  蓝天、暖阳、绿草,还有满山奔跑的白山羊;登高望远,美景尽收眼底……眼前成群的白山羊,可是我心中的“宝贝”。  
  
  我是贵州黔东南镇远县青溪镇红光村副主任李代富。2009年,30岁的我,放弃他乡汽修稳定收入,决心返乡创业。通过到贵阳市、晴隆县、天柱县等地参观学习,我很快便掌握了养羊技术,先后投资30万余元,租了1000多亩山地用于修羊圈、建产房,并买了45只羊,没想到第一年就净赚5万元,这让我尝到了甜头,发展养殖业的底气更足了。


IMG_5840.JPG  


  我采取自繁自养技术,每年就要更换种公羊,吃的都是青草、包谷。同时,还要定期对羊圈进行消毒,做好疾病预防相关措施。我发展得最好的时候养殖了500多只羊,今年卖了一批,目前还有130只羊,一只羊能卖2000元左右,年均增收12万余元。这让我感到非常踏实。  
  
  2017年,在青溪镇产业扶贫项目中,我以低价为贫困户提供羊崽,并进行养殖技术指导。  
  
  村民姚本章看着党员姚祖祥在我的手把手指导下,能够在家门口赚钱,最终决定试一试,买了30多只羊崽,当年就赚了4万余元,他心里乐开了花。  
  
  近几年,镇远、三穗、台江等地100余名贫困户、党员、群众纷纷慕名而来,跟我学习养羊技术。凭借着良好的养殖技术和社会责任感,我在村里赢得了良好口碑。今年年初,群众推选我当副主任,我也很高兴能够得到大家的认可。 
  
  经过多年探索,我认为红光村山多土少,只适合搞养殖,而山羊养殖6个月即可出售,这条路是可行的。下一步,我将积极筹措资金、扩大养殖场规模,发展农家乐,更好地带领大家发“羊财”。 

IMG_5820 (1).JPG


(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。