㵲阳镇:种种措施助脱贫 棵棵蔬菜显真情
发布时间:2020-11-16   作者:罗艳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “我在我家菜地里给你们种了蔬菜,以后你们吃蔬菜方便些。”㵲阳镇岔河村贫困户雷安芬真挚地对驻村工作队说道。时隔不仅,撒下的种子已茁壮成长为棵棵菜苗,在阳光的照耀下绽放着蓬勃的生命力,在微风的吹拂下散发着阵阵清香,这离不开雷安芬精心的料理。

1.jpg

  “我在我家菜地里给你们种了蔬菜,以后你们吃蔬菜方便些。”㵲阳镇岔河村贫困户雷安芬真挚地对驻村工作队说道。时隔不久,撒下的种子已茁壮成长为棵棵菜苗,在阳光的照耀下绽放着蓬勃的生命力,在微风的吹拂下散发着阵阵清香,这离不开雷安芬精心的料理。

  “我家的蔬菜今年长得可好了,你们拿出尝尝,一定要收下呀。”㵲阳镇岔河村贫困陈世梅两手提着大袋萝卜和白菜,坚持要送给驻村工作队......

  岔河村是㵲阳镇五个贫困村之一,共有农户433户1843人,其中贫困户53户184人。自驻村工作队入村以来,积极配合党委政府,协助村两委开展各项工作,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。为全村提供公共基础设施平台,帮助群众谋划发展思路,用心用情帮扶,在电力、道路、亮化、通信、饮水、危房改造、老旧住房透风漏雨、劳动技能培训、医疗卫生、产业扶持、企业带动等方面兢兢业业、任劳任怨,得到了广大群众的认可。全村贫困对象在驻村工作队的帮扶下,在相关扶贫政策的扶持下,通过自力更生、艰苦奋斗已实现全部脱贫。

  驻村工作队走过的路、滴下的汗、付出的努力、铸成的成就,岔河的群众看在眼里,记在心里。他们是心存感激之心的人儿,他们用行动给予肯定,用最淳朴的方式给予回报;他们是勤劳耕耘的人儿,他们用双手换取春华秋实,用奋斗创造美好生活。

  这一个个可爱的人儿,这一支尽职尽责的队伍,只是㵲阳镇人民群众及驻村工作队的一个缩影,还有数个这样的队伍奋战在一线,还有数个这样的群众遍布在乡间,他们心连着心、肩并着肩正一起奔向小康,迈向美好的明天。

2.jpg


(编:潘文竹  审:吴贤和)


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。