桂花在“疫”线盛开——记金堡镇绞把村桂花沟青年齐心协力抗击疫情的事迹
发布时间:2020-02-13   作者:唐治辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “疫情防控,人人有责。我们希望通过今天的捐赠倡议,呼吁更多的桂花沟青年投入到疫情防控阻击战中来,尽自己的一份力量和责任,共同度过疫情难关。”在捐赠倡议上,村党支部副书记唐德权说。

  

  无标题.jpg

  “疫情防控,人人有责。我们希望通过今天的捐赠倡议,呼吁更多的桂花沟青年投入到疫情防控阻击战中来,尽自己的一份力量和责任,共同度过疫情难关。”在捐赠倡议上,村党支部副书记唐德权说。

  倡议书发出后,桂花沟青年们纷纷微信捐款,几个小时,就为抗击疫情一线捐款4668元,为绞巴村防疫工作提供了一定的物质保障。

  桂花沟是金堡镇绞把村一个村民组,在这样的一个偏僻的村寨有50余户人家。多年来,桂花沟村民受自然条件影响,始终摆脱不了贫困,桂花沟青年因此也被戴上了贫困落后的“帽子”。近年来,在各级党委政府的领导下,桂花沟人逐步认识到,只有教育才能解放思想,摆脱贫困。部分组民也下决心让自己的子女接受更多的教育而辛苦的努力着。近十年来,桂花沟累计“盘出”大学生15名。

  “要苦就苦我们这一代,不能让下一代继续受苦,要穷就穷我们,不能让孩子穷教育。”组民唐银桥说。“只要你们努力读书,我们就是吃酸菜,也要让你们上大学。”张启平对她的两个儿子说。然而,就是这样一些简单朴实的话语,打破了桂花沟人多年的封闭观念,改变了桂花沟的生产发展方式。近两年来,桂花沟人怀着坚定的信念,始终保持着勤劳、坚韧、荣誉、奉献的精神,激励着青年一代不断解放思想、团结奋进、无私奉献。因此,也涌现出一些杰出青年为家乡发展做出了突出贡献。“我受教育的目的是帮助我的家乡摆脱贫困,而不是帮助我摆脱贫困的家乡。”桂花沟第一个大学毕业生唐德开在毕业后返回家乡工作时说道。其实,像唐德开这样的青年还有很多。目前,桂花沟人凭借自己的双手改变了自己的贫困命运,绝大部份家庭通过外出务工、农业生产等方式在金堡镇移民新街修建了新房。还有人说“你们桂花沟人太厉害了,家家户户都在移民新街修新房了,以后这条街就叫‘桂花街’吧!”,从他们的话语中,流露出十分恭敬、钦佩的神情。

  桂花沟取得的新变化,关键是得益于党委政府的坚强领导,得益于反哺家乡有志青年桂花沟精神的继承和发扬,更得益于桂花沟党员同志的先锋模范带头。一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒。桂花沟党员同志积极发挥党员的先锋模范作用。当前,在突如其来的疫情面前,桂花沟党员同志带领人民群众义无反顾战斗在危险的工作岗位上。他们不顾个人安危,舍小家为大家,桂花沟青年更是主动请缨奋战抗击疫情工作一线,用实际行动又一次展示了桂花沟人“勤劳、坚韧、荣誉、奉献”的精神。我们相信,在党的正确领导下及桂花沟人的努力下,桂花精神将枝繁叶茂,千里飘香。

无标题1.jpg

无标题12.jpg

 


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。