光盘行动,从我做起
发布时间:2020-09-04   作者:张秀萍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为了让孩子们懂得每一粒粮食的来之不易,培养孩子们爱惜粮食、勤俭节约的良好品质,蕉溪镇中心幼儿园积极响应“厉行节约,反对浪费”的号召,在全园展开了“光盘行动,从我做起”的主题活动。由该园的后勤教师负责培训。

7A5C9A341F0E6C5A53523D0057EE1186_副本.jpg

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为了让孩子们懂得每一粒粮食的来之不易,培养孩子们爱惜粮食、勤俭节约的良好品质,蕉溪镇中心幼儿园积极响应“厉行节约,反对浪费”的号召,在全园展开了“光盘行动,从我做起”的主题活动。由该园的后勤教师负责培训。

培训主要是从生活中浪费的案例和我们该如何节约等两个方面进行。各班级教师则根据孩子的年龄特点开展了集体教育活动,通过视频、PPT等多种形式引导幼儿要珍惜粮食,文明就餐。其次还利用家长群、家长会向家长倡导“厉行节约,杜绝浪费”。

209D9DB325CB43BB5D87DFF37D1D176F_副本.jpg

勤俭节约是中华民族传统美德,该园一直倡导并深入践行“自助取餐”活动,鼓励孩子根据自己的实际情况,吃多少,盛多少,吃了不够再来添。

通过此次活动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,同时减少了食物浪费现象,让孩子以“光盘”为荣、以“节俭”为荣,让节约成为一种习惯,让“勤俭节约”的种子在孩子们心中扎下根。







(编:杨通航 审:江春健)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。