“厉行节约、反对浪费”五小进行时
发布时间:2020-09-08   作者:向泽荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,城关五小组织全体教职工召开了以“厉行节约、反对浪费”为主题的专项会议

近日,城关五小组织全体教职工召开了以“厉行节约、反对浪费”为主题的专项会议。会上,学校党支部书记组织全体教职工认真学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示精神。作为教书育人的师者,我们一定要提高政治站位,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记的良苦用心,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极响应,付诸行动,自觉做厉行节约、制止浪费的表率,更要教育好我们的学生,从小养成节约爱惜资源的良好品质。

杜绝“中国式剩餐”——铺张浪费绝非小事,一粥一饭都来之不易,镇远县城关五小倡议全体师生践行“厉行节约、反对浪费”行动,让活动进班级,让一个学生带动一个家庭,形成社会行动合力,弘扬文化、涵养中华传统美德。


精神的传达与倡议发出,新学期开学开始,城关五小全体师生便将“厉行节约、反对浪费”的主题活动进行得如火如荼,25个班级的大家庭,掀起了以“厉行节约,反对浪费”为主题活动热潮。主题班会、演讲赛、辩论赛和手抄报等形式多样丰富多彩的教育宣传活动更是开展得有声有色。

“厉行节约、反对浪费”五小进行时,孩子们深刻认识到了粮食安全的重要性,树立危机意识,弘扬节俭风尚,从思想上自觉养成节约光荣的好习惯,从行动上自觉养成摒弃浪费的好行为。活动在进行中取得了很好的效果,也得到学生家长及社会的肯定。家长们说,孩子们不仅懂得节约,爱惜粮食,明白粮食安全的重要性,更能让孩子从小建立起正确的人生价值观。让勤俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养,自觉做弘扬优秀餐饮文化、涵养节俭美德的文明人。做文明的五小人已蔚然成风,五小行动正在进行时……


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。