镇远:公安坚决践行“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”
发布时间:2020-09-16   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县公安局组织开展坚决厉行勤俭节约制止餐饮浪费行动,迅速在全警营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

  镇远县公安局开展粮食安全厉行节约宣传_副本.jpg

  近日,镇远县公安局组织开展坚决厉行勤俭节约制止餐饮浪费行动,迅速在全警营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

  据了解,在近日召开的镇远县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作推进会上,副县长、县公安局党委书记、局长杨顺金同志组织学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求全县公安机关深刻认识餐饮浪费行为的严重危害性,把厉行节约、反对铺张浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”的具体行动,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,坚决遏制奢侈浪费行为。

  镇远县公安局发出倡议,引导全体人员节约粮食、防止浪费,全县公安机关立即掀起了“加入光盘行动、反对铺张浪费”的活动热潮:一是全力打造节约型食堂,在食堂就餐区域张贴“拒绝中国式‘剩宴’”“倒走的是剩饭,流走的是血汗”等标识标语,帮助用餐人员养成勤俭节约的好习惯。二是要求全体民警、辅警吃尽盘中餐、顿顿不剩饭,鼓励大家互相监督,带动文明餐饮新风尚。三是食堂工作人员按需采购食材、减损降耗,按照每餐就餐人员数量调整饭菜供应量。四是制作“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”短视频,通过抖音APP、微信公众号等新媒体推送,将“浪费可耻,节约为荣”的生活理念广泛传播。

  镇远公安短视频宣传厉行勤俭节约,反对铺张浪费_副本.jpg



(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。