镇远县教育系统召开疫情防控工作培训会
发布时间:2020-09-16   作者:吴兴安   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月15日,镇远县教育系统召开疫情防控工作培训会。县教科局副局长李育富,杭州光海科技有限公司技术专家彭仁俊,县疾控中心黄琦轲同志出席培训会,各校园相关人员参加培训会。

  IMG_0160_副本.jpg

  9月15日,镇远县教育系统召开疫情防控工作培训会。县教科局副局长李育富,杭州光海科技有限公司技术专家彭仁俊,县疾控中心黄琦轲同志出席培训会,各校园相关人员参加培训会。

  会议指出,疫情发生以来,全县教职工和学生严格按照省州决策部署,坚决执行县委、县政府的防控举措,发出了“抗疫集结令”,在所有师生的努力下,实现了2020年春、秋季学期的平安、顺利开学,各校园的疫情防控取得了阶段性显著成果。

  会议强调,目前,国际疫情形势不稳,国内疫情局部仍然突出,各校园常态化疫情防控仍是当前校园工作的重点,鉴于学校的特殊性和复杂性,运用新的科技手段开展监测防控已成为题中之义,必然之需,各校园要主动配合,积极推动疫情防控平台建设工作。

  会议要求,各校园要提高站位,充分认识当下全县教育系统疫情防控建设平台的重大意义,认真参与培训,熟悉平台操作流程,以利于各校园对师生、家长生活轨迹的全程监测,及时、有效、精准掌握第一手资料,盯紧、盯严源头管控,坚决保障师生的生命安全,校园安全。

  会上,彭仁俊就校园疫情防控建设平台的操作流程、注意事项进行了培训,县疾控中心黄琦轲同志就校园秋冬季新冠肺炎和流感防控开展针对性的培训。

  据了解,此次校园疫情防控平台建设,由县教科局委托杭州光海科技有限公司负责完成,各校园所需设备均由杭州光海科技有限公司免费提供。平台建成运行后,将对推动“局校家”一体化管控,校园常态化疫情防控有着重要意义。




(编:杨通航  审:吴贤和)

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。