情系武汉 中国加油——镇远三中全体师生“为抗击疫情”在行动
发布时间:2020-02-09   作者:镇远三中办公室   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在全国人民万众一心抗击疫情的关键时期,镇远三中全体师生以实际行动,通过绘画、手抄报、抖音短视频等方式传递正能量,为武汉加油、为抗疫助力。

  图片3.png

 学生用手抄报为武汉加油

    2020年春节,一个特别的假期,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,冲散新年的年味,也为这个寒假增添了些许压抑。在全国人民万众一心抗击疫情的关键时期,镇远三中全体师生以实际行动,通过绘画、手抄报、抖音短视频等方式传递正能量,为武汉加油、为抗疫助力。

图片4.png

  积极召开“新型冠状病毒疫情”校园防控部署会议

面对突发的疫情,学校及时转发上级文件通知和预警提示,召开了新型冠状病毒肺炎疫情校园防控工作部署会议,加强校园安全防控的同时,还通过QQ群及微信群向学生及家长们积极宣传引导和教育,防止疫情的发生及蔓延。春节期间,为了让“宅”在家里的学生闲暇时光更有意义,学校发出倡议,让学生们以各种形式“为抗击疫情”行动起来,共同参与疫情防控,为早日战胜疫情贡献出自己的一份力量。倡议发出后,九年级(7)班学生胡鑫雨同学用心拍摄抖音短视频《中国加油,武汉加油》,表达出对武汉人民的美好祝愿,其余学生也通过手抄报等形式为抗疫一线人员与出现疫情地区的人们鼓劲加油。

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。我们坚信,在党的领导下,全国人民团结一心,众志成城,一定能打赢这场艰苦的疫情防控战!加油武汉!加油中国!

图片2.png

学生用手抄报为武汉加油

图片1.png

九年级(7)班胡鑫雨同学拍摄短视频为武汉加油

  

 


编辑:徐银珍 责任编辑:李奇峰  审核:江春健 监制:唐华 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。