新冠肺炎狂肆虐 “空中黔课”送温暖
发布时间:2020-02-11   作者:龙君相   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保打赢疫情防控阻击战,经贵州省教育厅和省广播电视局研究决定,在疫情防控期间通过广电网络开播“阳光校园·空中黔课”,利用现代网络信息技术面向全省中小学生开展教育教学和疫情防控宣传,实现延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学生教育教学的影响。虽然冠状病毒在肆虐,但“阳光校园•空中黔课”已如期开播,给中小学生送来了温暖。

4VM)(X)K}@EC7_EM@)9F)3T_副本.jpg

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保打赢疫情防控阻击战,经贵州省教育厅和省广播电视局研究决定,在疫情防控期间通过广电网络开播“阳光校园·空中黔课”,利用现代网络信息技术面向全省中小学生开展教育教学和疫情防控宣传,实现延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学生教育教学的影响。虽然冠状病毒在肆虐,但“阳光校园•空中黔课”已如期开播,给中小学生送来了温暖。

8~V%GQ@66KCVN2}~OHYT%5I_副本.jpg

为确保全校全体学生在电视上或用手机在“动静” 客户端如期免费收看“空中黔课”,学校通过移动短信平台、微信群、QQ群对学生和家长进行了广泛宣传和布置,让学生充分了解“空中黔课”的播出时间、课程安排、收看操作程序,明确家长监督学生按时收看学习并做好学习笔记。按照文件精神,要求各科任教师与学生一起收看“空中黔课”并在线上为学生答疑解惑。

21GTRC5D2LKV~U9H2O40`W4_副本.jpg

2月10日上午9点,九年级“空中黔课”开播,为掌握每一位学生的学习动态,确保学习效果。上午10点,何泽东校长带领学校部分班子成员,对学校附近的学生参与“空中黔课”的学习情况进行了督查,距离学校较远的农村学生,由班主任通过察看学生发送参与学习的视频进行督查,根据实地调查及反馈的情况来看,绝大多数学生能按时收看“空中黔课”并认真做好学习笔记,学习效果良好。

Q]%$N4I(PZD[GX($36M`7FL_副本.jpg

学生们纷纷表示感谢上级领导的关怀,虽然冠状病毒无情,但“阳光校园•空中黔课”给他们送来了温暖,要把握好这个难得的学习机会,认真学习,不落下每一门功课。


 


编辑:李奇峰  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。