柏杨坪分战区“抓好疫情严防控· 巩固脱贫备春耕 ”
发布时间:2020-02-14   作者:吴敬文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月10日,柏杨坪分战区在观看“贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会会议”后,立即行动,组织当地群众积极投入到㵲阳镇烟农专业合作社柏杨坪育苗基地烤烟播种育苗行动中来。

  

  2月10日,柏杨坪分战区在观看“贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会会议”后,立即行动,组织当地群众积极投入到㵲阳镇烟农专业合作社柏杨坪育苗基地烤烟播种育苗行动中来。

QQ图片20200214135359_副本.jpg

  柏杨坪烤烟育苗基地共有育苗大棚43个,供舞阳镇柏杨坪村、思南塘村、箱子岩村及联合社区共165户烟农的烟苗,供苗面积3734亩。从2月10日起至2月13日止共播种29770盘,每盘160株,估育烟苗476.32万株。该育苗点按照统一供种时间、统一播种时段,实行专业化集中育苗,有专业技术人员对大棚进行科学管理,每天对大棚实时加水,调试温度(36度为宜),打扫卫生,还要看管人畜不要进大棚,确保烟苗优质生长,预计在4月中旬可出棚移栽。据估算,该育苗点预产烟叶112.02万斤(11202担),产值达1680万元。该育苗点播种期间,组织有贫困户、群众共投工110余人/天,按照每盘1.5元计算,共计44600余元,人均400余元。每天早上工作开始前由合作社派专业人员进行监督:一是必须戴口罩,二是必须进行体温测量,三是不扎堆,四是回去后要用肥皂洗手,确保新冠肺炎疫情防控工作得到有效开展。

微信图片_20200214135459.jpg

  近日来,㵲阳战区柏杨坪分战区在新冠肺炎疫情防控严峻新形势下,抓好疫情严防控,巩固脱贫备春耕。在做好群众疫情防控的前提下,积极抓好脱贫攻坚农业产业发展春耕备耕工作,积极组织当地群众投入到烤烟播种育苗行动中来。柏杨坪分战区在脱贫攻坚和防控新型肺炎疫情阻击两场战役同时进行,驻村工作队一刻也不能停、一天也不能耽误,通过一手抓疫情防控,一手抓全村农业产业发展,以高度的政治责任感和历史使命感,利用大数据手段,同时开展疫情防控和脱贫攻坚两大“战役”,多渠道多形式将精准适合该村的烤烟产业种植技术要点和措施及时传递到农村产业一线,使党员干部服务群众参与和支撑全村春耕备耕工作。驻村工作队和村支两委在疫情防控期间,利用进村入户排查走访期间大力宣传农业产业发展政策宣传,动员群众积极加大烤烟种植面积,在当前正值烤烟育苗时期,为保证烤烟种植面和质量,促进烟叶生产整体水平持续提升,在保证烟农增加收入的同时,既做好新冠肺炎疫情防控工作又抓好好脱贫攻坚农村产业发展工作,打通服务基层群众“最后一公里”,提高了群众满意度和认可度。

微信图片_20200214135550_副本.jpg

  脱贫攻坚已经到了最关键的时刻,我们将以坚定的信心和决心,更加明确的目标、更加有利的行动,聚焦两不愁三保障,做到不漏一户一人,既要做好疫情防控,又要打好脱贫攻坚战,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

 


编辑:李奇峰  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。