氵舞阳镇:疫情不走酒席不办 筑牢疫情防控战线
发布时间:2020-02-14   作者:肖悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,氵舞阳镇紧盯农村办酒这一重点,强化部署、从严管控,晓之以情、动之以理,坚决筑牢农村疫情防控屏障。

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,氵舞阳镇紧盯农村办酒这一重点,强化部署、从严管控,晓之以情、动之以理,坚决筑牢农村疫情防控屏障。

QQ图片20200214154252_副本.jpg

上门开展宣传、摸排

“第一战线”全面摸排。镇村组干部及驻村工作队在各村(社区)开展全面摸排及宣传教育。广泛宣传疫情防控知识,将全国多起因农村集中聚餐导致的群体性感染事件作为警示案例,教育引导群众积极响应“红事缓办、白事简办、无事不办”的号召。岔河村皂角坪村民邓国祥原定于正月十五结婚,经过村里提前“打招呼”,他自己也意识到当前形势严峻,便提前一个多星期发朋友圈,告知亲戚朋友喜事延期举行的消息。

“第一现场”严格防控。针对少数因白事置办酒席的情况,要求尽量控制减小规模,最大限度降低人群聚集风险,有效阻断疫情传播途径。2月10日柏杨坪村白岩冲村民龙通某的母亲过世,镇村干部及驻村工作队及时开展劝导白事简办,取消酒席,并协助解决50个外科医用口罩给帮忙人员使用,最大程度减少了人员聚集。

柏杨坪村驻村工作队及镇村干部上门劝导白事简办

“第一时间”提供信息。借助微信公众号、广播喇叭、宣传车等宣传渠道,充分动员镇村组干部、驻村工作队、网格员、党员、志愿者等力量,加强疫情防控知识宣传普及,强化正面引导,倡导移风易俗,及时消除群众疑虑和不安。

截至2月13日,全镇劝导暂停办理酒席175起,劝导取消集体聚餐63起。

 


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。