依法履行卫生监督职责 指导企业复工疫情防控
发布时间:2020-02-15   作者:县卫健执法大队 朱光荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据省、州、县新冠肺炎疫情监测管控救治相关工作要求,县卫生健康综合行政执法大队视疫情为命令,全面启动一级响应措施……

根据省、州、县新冠肺炎疫情监测管控救治相关工作要求,县卫生健康综合行政执法大队视疫情为命令,全面启动一级响应措施,其主要负责人于2020年2月12日带监督执法工作组沉入黔东经济开发区指导帮助企业做好复工复产应对疫情防控工作。

上午,工作组到黔东火电厂、东立水泥厂、润达冶炼厂等与企业管理人员了解复产复工前疫情防控方案机制、员工返岗排查、个人基本防护用品、生活工作区域消毒、员工体温检测、职业病防治等准备情况及存在困难,解答他们对疫情防控的疑问,并及时与园区管委会相关人员反馈,明确一名分管领导负责联络项目企业复产复工疫情防控工作,企业管理人员均表示这次复产复工防控指导非常及时有用,感谢政府部门在应对疫情困难时刻对企业关心帮助!

下午,工作组还深入园区龙井水厂督促指导问题整改,要求严格落实消毒措施及水质监测,确保生活饮用水卫生达标;傍晚,工作组紧急赶往蕉溪镇木园村立案查处非法行医举报案件,依法予以取缔,维护我县正常医疗秩序。

县卫生监督执法队伍在疫情防控期间,全力依法履行卫生监督职责,切实保障了人民群众生命安全和身体健康。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。