爱心接力!镇远教育人在抗“疫”
发布时间:2020-02-17   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 疫情就是集结号,危难时刻显忠诚。在这场突如其来的战“疫”里,除了那些守护千万家庭的“最美逆行者”,还有无数可爱可敬的“无名者”在发着热、发着光,但正是这些微光,传递了满满的正能量!

  

  疫情就是集结号,危难时刻显忠诚。在这场突如其来的战“疫”里,除了那些守护千万家庭的“最美逆行者”,还有无数可爱可敬的“无名者”在发着热、发着光,但正是这些微光,传递了满满的正能量!

  奉献爱心聚合力,爱心接力战疫情。镇远县教育人正用无声的援手,朴实的举动,为疫情防控一线送上一份简单真挚的关怀。

  2月10日,镇远县蕉溪镇中心幼儿园在工作QQ群中发出“抗疫行动、有你有我”的爱心募捐活动倡议书,全体教职工积极响应并捐款,共计2000元资金。随后,教职工代表一行三人前往镇远县羊场镇三寨村和镇远县蕉溪镇慰问抗疫一线的工作人员,为奋战在抗"疫"一线的工作人员送去问候。

蕉溪幼儿园开展慰问_副本.png

  2月11日,镇远县青溪初级中学校长一行四人到青溪五里牌高速路口和青溪慢坡移民小区路口执勤卡点慰问执勤人员。送去了金牛饮料6件,方便面10件,旺旺雪饼2件,软面包2件,苹果4件,香梨4件。“你们辛苦了!你们放弃春节休息时间,放弃对家人的陪伴,奋战一线,我代表青溪初级中学全体师生向你们表示衷心的感谢!”周文灿校长说道。这一次简单的行动,一句朴素的问候,却温暖了执勤干部们的心。

  2月12日,镇远县江古小学教师自发组织到江古村疫情防控执勤点开展慰问,并送上五百元的慰问金及矿泉水等生活物资。接过慰问金,执勤人员有些感动,握着老师们的手说道:“你们的这一举动很暖心,谢谢你们!我们一定会守护好这里的村民。”

  2月13日,镇远县教科局发出了一份“抗击疫情,爱心同行”捐款倡议书。号召全局干部慷慨解囊,团结一心,众志成城抗疫情。镇远县教科局长杨力带头捐出了爱心款。倡议书一发出,仅仅半个小时内,就有30名干部响应并捐赠了爱心款。截至目前,共有63人加入了爱心接力行动,筹集了8310元资金捐赠到了疫情防控一线。

局机关支部委员郭杰_副本.jpg

  爱还在接力,镇远教育人用这种独特的方式汇聚力量在抗“疫”。“团结”两个字尤为重要,特别是在危难时期,镇远教育人团结在一起,进行爱心接力。相信,在所有人的精诚团结、爱心助力下,这场仗,一定赢!一切苦难都会烟消云散,烂漫的春天必将到来。

  县教科局爱心捐款名单_副本.jpg

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。