尚寨乡:抗疫第一线 人大代表在行动
发布时间:2020-02-17   作者:廖世明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情防控工作开展以来,尚寨土家族乡县、乡两级40余名人大代表积极响应,充分发挥紧密联系群众的优势,广泛宣传防控知识,摸排、监测重点人员,以实际行动助力全乡疫情防控工作,在战“疫”一线展现了人大代表履职为民的情怀和担当。

  -7a157f578c21ea70_副本.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情防控工作开展以来,尚寨土家族乡县、乡两级40余名人大代表积极响应,充分发挥紧密联系群众的优势,广泛宣传防控知识,摸排、监测重点人员,以实际行动助力全乡疫情防控工作,在战“疫”一线展现了人大代表履职为民的情怀和担当。

  “作为人大代表,疫情发生时我们必须挺身而出,勇于担当,急群众之所急,解群众之所困,竭尽所能履行代表责任。”县、乡两级人大代表、尚寨土家族乡人大主席高秀明这样说。在接到上级防疫部门的通知后,高秀明放弃了春节和家人团圆的机会,大年三十冲锋在防控一线,在疫情防控最前沿昼夜指挥,严守基层疫情防控第一道闸。

  “你一个月领得好多工资嘛,都大半夜了,一个电话你就出去了?”“都说‘有事找村里’,现在村民家里有什么问题,首先想到的就是找村里,我作为乡人大代表,又是党支部书记,这个时候不上前线,怎么对得起村民的信任呢?”乡人大代表、尚寨村支部书记李永德面对爱人的“责备”,他这样回答。李永德接到任务后,第一时间和驻村干部一起,发动村民参与群防群治,带领村支两委班子兵分两路,一边打电话核实外来人员情况,一边上门宣传,在2天内便完成了对全村720户村民的全覆盖排查。开展防疫工作以来,他几乎每天工作超过12小时,家人也担心他的身体,多次打电话来,但他担心电话占线耽误紧急电话,往往没聊几句就挂断了。村里哪里有人员聚集,哪里有湖北车辆,村民都会告诉他,他也第一时间赶赴现场处理。

mmexport1581905088534_副本.jpg

  “把车停到这边来,你们是哪里来的,身份证拿来登记一下,量下体温。”乡人大代表邵文梅,看到乡政府工作人员在唯一进出尚寨土家族乡的羊尚公路尖山交通卡点24小时执勤,他主动加入到执勤的队伍中,并带领中学、小学幼儿园的负责同志为值守人员送去了木炭、方便面等生活物质。“作为一名基层的人大代表,虽不能像医务工作者一样上前线,但也必须为群众做点力所能及的事。”邵文梅说道。

  目前,该乡45名人大代表主动出击、带头履职,与各村党员干部一道,沉入疫情防控“第一线”,努力当好“宣传员”“服务员”“监测员”,分赴各交通卡点登记检查、测量体温、安全劝导,团结一心、共克艰难,用行动兑现着“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵承诺。

  mmexport1581904798997_副本.jpg

 

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。