镇远县机关幼儿园线上课堂让孩子“宅”在家里快乐、健康
发布时间:2020-02-17   作者:吴燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 新型冠状病毒肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,“宅”在家里,是我们对疫情防控工作的最大的支持……

 新型冠状病毒肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,“宅”在家里,是我们对疫情防控工作的最大的支持。在这个特殊的寒假,为积极响应教育部门的号召,也为丰富家长和幼儿的生活,镇远县机关幼儿园开启了“特殊春节、别样假期线上小课堂”,确保延迟开学期间幼儿“停学不停课”。

qq_pic_merged_1581912555093.jpg微信图片_20200217152153.jpg

活动中,教师依据《3-6岁儿童学习与发展指南》、《纲要》精神,结合当下疫情,根据自己班级的情况,提取适合线上学习、家庭操作的内容。其内容包含了绘本阅读、民间游戏、绘画、亲子手工、科学实验、亲子运动等。通过微信、QQ、或公众号发布,以打破“空间”的界限、延续成长的需求,通过视频展示、文字图片等形式进行推送,保证我们的孩子“离园不离教、停学不停课”。

IMG_20200216_165210.jpg

我们还鼓励幼儿和家长以小视频或图片形式在群内展示自己的学习成果! 既优化了亲子关系,同时又实现高品质陪伴和“停课不停学”两不误的教育契机。让孩子能够在快乐中学习,健康中成长!   

每一个方案、活动、视频、文字的背后都是老师们、家长们对孩子们满满的爱,一切的努力和付出,就想让孩子们在这个特殊时期,一切都安顺。阴霾终将散去,让我们十指相扣,静待春暖花开。

  


编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。