青溪镇:离校不离教 停课不停学
发布时间:2020-02-25   作者:张应梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月24日,“阳光校园·空中黔课”小学阶段正式开课。青溪镇中心小学积极组织学生居家观看“阳光校园·空中黔课”,开展线上教学,为学生提供丰富优质的网络教学服务,实现疫情期间“离校不离教,停课不停学”。

  Cache_-1c9bc895d8a8cc4b._副本.jpg

  2月24日,“阳光校园·空中黔课”小学阶段正式开课。青溪镇中心小学积极组织学生居家观看“阳光校园·空中黔课”,开展线上教学,为学生提供丰富优质的网络教学服务,实现疫情期间“离校不离教,停课不停学”。

  学生在家可以通过广电网络、手机等不同形式观看“阳光校园·空中黔课”,在家中独立完成课堂学习,接受正规、免费的课程教育。此外,各年级各学科任课教师在家同步参加远程授课活动,做好相关听课记录,并按照授课进度和作业布置情况,为学生随时提供线上答疑及辅导。引导家长督促学生按时通过广电平台收看教学视频,向学校反馈学习情况,掌握每一名学生学习动态,以确保学习效果。

  在这特殊的时期,通过师生一起进行线上同步学习,任课教师有针对性地给学生布置课后作业和利用班级学生家长联系群为学生答疑解惑,真正实现停课不停学,最大限度的减少疫情对教育教学的影响,切实保障广大师生生命安全和教学质量;同时阻断了疫情向校园蔓延,解决了学生和家长的后顾之忧。

  QQ图片20200225153649_副本.png

 



编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐 华


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。