致全县广大妇女姐妹们的一封信
发布时间:2020-03-04   作者:县妇联   来源: 本站原创   浏览次数:

全县广大妇女同胞们、姐妹们:

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。做好今年的妇联工作,意义重大。当前,正值全县上下坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战“两场战役”的关键时期,我们迎来了“三·八”国际妇女节110周年。在此,我们向全县广大妇女同胞们致以节日的问候!向全县各级妇联干部和妇女工作者致以亲切的慰问!向辛勤工作在各条战线上的姐妹们表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时号召广大妇女姐妹们:

一是要筑牢巾帼心向党,凝聚巾帼正能量。学习宣传贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神和党中央决策部署,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视和亲切关怀,把习近平总书记和党中央对群众的关心关爱传递到妇女姐妹心里,把省委、州委、县委的具体举措和成效传达到每个家庭。进一步引导广大妇女坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大巾帼正能量。

二是要引领巾帼建新功,争做最美巾帼奋斗者。引导广大妇女将纪念节日和疫情防控、复工复产等紧密结合起来,把“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”作为在此特殊时期纪念“三·八”国际妇女节的最好方式,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。激励抗疫一线的女医务工作者继续发扬担当精神和奉献精神,筑牢抗疫一线的“巾帼长城”;鼓励生产一线女职工坚守岗位、主动作为,为抗击疫情奋勇争先;动员巾帼志愿者立足社区,积极参与社区摸底排查、防疫宣传、心理疏导,在织密社区联防联控防护网中发挥更大作用;发动机关女干部女党员、妇联执委在疫情防控中发挥独特作用。

三是要深化巾帼暖人心,当好贴心娘家人。各基层妇女组织要履行职责,发挥优势,多做强信心、暖人心、聚民心的工作。关注关爱奋战在抗击疫情一线的医务人员及家庭,为她们家庭父母子女解决生活实际困难,提供关爱服务。关心关爱孕产妇、婴幼儿、单亲困难母亲等特殊群体,开展走访慰问、维权咨询等服务,当好妇女姐妹的贴心娘家人。要高度关注疫情防控期间女性就业等重点热点问题,维护妇女合法权益,切实提升妇女群众获得感、幸福感、安全感。

四是要展示巾帼新风采,撑起巾帼半边天。各基层妇女组织要严格落实疫情防控要求,调整纪念节日的方式,不搞群众聚集性活动。要发挥新媒体作用,策划制作致敬巾帼英雄,表达最美祝福,营造昂扬向上、温暖人心的节日氛围,增强广大妇女群众战胜疫情的信心和复工复产的热情。要进一步改进工作作风,多做一些温暖人心的工作,在疫情防控和脱贫攻坚中践行初心使命。

姐妹们、朋友们,让我们共同肩负起时代赋予我们的历史使命,用行动谋求新发展,用行动创造新生活继续发扬“四自”精神,以素质求平等,以贡献求地位,在我县各项事业的发展中建功立业,再创我县妇女事业新辉煌,为同步全面建成小康社会谱写新篇章!

最后,祝全县妇女姐妹们节日快乐,幸福安康!


                                                                                                    镇远县妇女联合会

                                               2020年3月4日





编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐 华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。