县总工会到企业开展复工复产疫情防控检查工作
发布时间:2020-03-07   作者:县工总会供稿   来源: 本站原创   浏览次数:

图片1.png

3月5日下午,县人大常委会副主任、县总工会主席石运智、县人民政府副县长卢晓清一行深入镇远县黔东经济开发区检查指导企业复工复产及疫情防控工作。县总工会党组书记范厚芸,县卫生健康局党组书记金庆祝,贵州黔东经济开发区综合执法局副局长、工会联合会副主席何国龙陪同检查。

石运智一行先后到镇远县东泥水泥厂、贵州云睿电子科技有限公司、贵州亿祥矿业(集体)镇远润达有限公司、镇远县顺发铁合金有限公司等企业深入了解企业在复工复产过程中遇到的困难、疫情防控工作情况,并对厂区人员及车辆进出口、生产车间、职工食堂等重点防控点进行现场检查指导,并为企业送上各50斤酒精和40斤消毒液。

石运智要求,开发区工会要发挥好带头作用,尤其是现在特殊时期一定要紧抓疫情防控这根弦,既要帮助企业复工复产又要防止疫情在企业发生,做到疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”,企业工会要积极宣传疫情防控政策,关心关注职工的身心健康,带领和动员职工做好自身防护,尽全力保障疫情防控和经济社会安全平稳运行。

截止目前,贵州黔东经济开发区企业已经复工复产21家,下一步,县总工会将继续积极协助企业开展复工工作,通过工资集体协商、“新长征.贵州工会云”平台就业所等方式,与企业共同应对疫情,携手互助,助力企业克服困难解决用工难问题,确保疫情防控和企业生产经营两不误。




编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健  监制:唐 华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。