县民政局开展“禁毒、扫黑除恶、安全生产月”进社区宣讲活动
发布时间:2020-06-30   作者:罗惊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月29日,县民政局副局长刘其邦带队到民主社区开展扫黑除恶、禁毒以及安全生产为主题的宣讲活动,让群众进一步了解毒品和扫黑除恶的知识,并呼吁辖区群众要进一步提高警惕,发现有吸毒贩毒情况及涉黑涉恶人员、事件要及时举报或报警。同时要求社区要将禁毒、扫黑除恶纳入常态化管理,建立长效机制,写入居民公约。

  

  6月29日,县民政局副局长刘其邦带队到民主社区开展扫黑除恶、禁毒以及安全生产为主题的宣讲活动,让群众进一步了解毒品和扫黑除恶的知识,并呼吁辖区群众要进一步提高警惕,发现有吸毒贩毒情况及涉黑涉恶人员、事件要及时举报或报警。同时要求社区要将禁毒、扫黑除恶纳入常态化管理,建立长效机制,写入居民公约。

  宣讲会还从社区安全隐患问题入手,围绕防火、防盗、食品药品、用电、用气、用火、诈骗、非法集资、防汛、交通安全等问题向居民们深入浅出地进行讲解,阐述做好安全工作的重要性和必要性。会上,还强调了新冠肺炎疫情防控工作,要求加强对北京等重点防控地区来黔、返黔人员的排查,严防死守,确保疫情不发生、不蔓延。

  此次宣讲活动进一步推进了禁毒与“扫黑除恶”专项斗争工作,同时增强了广大居民的安全意识,营造了人人关注安全,时时注意安全,处处关心安全的良好氛围。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。