蕉溪中学开展安全教育“大家访”活动
发布时间:2020-07-31   作者:曹峥   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 炎炎暑期,正是溺水事故高发期。为增强家长及学生的安全意识,提高安全防范能力,严防溺水事故发生,确保学生生命安全,蕉溪中学于7月下旬开展安全教育“大家访”活动。
图片1_副本.png
炎炎暑期,正是溺水事故高发期。为增强家长及学生的安全意识,提高安全防范能力,严防溺水事故发生,确保学生生命安全,蕉溪中学于7月下旬开展安全教育“大家访”活动。

首先,该校召开了“大走访”专题会议,会上,对“大走访”活动作了全面动员和部署,安排各班班主任协同科任教师,对所有学生全覆盖,同时强调了走访活动中注意安全。
图片2_副本.png
随后,全体教师进村入户,深入到每一位学生家庭开展安全教育,提醒家长在暑假期间履行监护人的责任,一切以孩子的安全为重,克服麻痹大意思想,紧绷暑假安全这根弦,确保孩子万无一失。教育学生不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救,并向学生传授了基本应急自救、求助、报警方法。除了防溺水安全问题外,还强调了汛期自然灾害(山洪、泥石流等),严禁食用野生菌以及有毒野果,交通、消防、用火用电安全和学生的心理健康教育以及三观教育等。学生家长纷纷表示,将加强对孩子的安全教育,从根本上预防溺水事故以及其它安全事故的发生。
图片3_副本.png
此次共走访学生家庭700多户,发放《暑期安全教育告知书》750多份。
通过“大家访”活动,学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。