强化演练 提高处突能力
发布时间:2020-09-16   作者:杨富 翁英杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月15日,S25沿榕高速思剑段镇远片区“一路三方”在镇远南收费站开展了防盗抢应急演练活动。

  

  9月15日,S25沿榕高速思剑段镇远片区“一路三方”在镇远南收费站开展了防盗抢应急演练活动。

  演练开始,镇远南收费站收费人员突然遭遇“歹徒”持刀抢劫,收费人员快速反应关窗,同时按响报警器并大声疾呼,收费站负责人收到报警后第一时间启动“一路三方”应急处置预案,及时通知镇远路政执法大队,高速交警三大队工作人员赶赴事发现场共同处置,并立即带领收费站工作人员手持防爆器材,到事发车道设法制止、控制“歹徒”,等待后续救援;路政、高速交警工作人员接到报警后,迅速组织人员赶到现场处置,最后在“一路三方”共同努下,将“劫匪”当场制服。视频监控员全程监控,确保录像保存完整。

  此次演练,所有参演单位和人员各司其职,反应迅速,提高了S25沿榕高速思剑段镇远片区人员的安全防范和自我保护意识。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。