羊坪镇召开全镇第四季度安全生产、应急管理暨自然灾害防范工作会议
发布时间:2020-10-13   作者:潘艳霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年10月12日,羊坪镇第四季度安全生产、应急管理暨自然灾害防范工作会议召开

2020年10月12日,羊坪镇第四季度安全生产、应急管理暨自然灾害防范工作会议召开。

图片1.png

会议传达《贵州省2020年“应急抢险救援处置能力提升专项行动”工作方案》《省应急厅省城乡建设厅关于深入吸取事故教训进一步做好建筑施工安全生产工作的通知》《黔东州应急管理局危险化学品和烟花爆竹重要工作提示》《县道交办关于全县2020年9月农村道路交通安全综合监管云平台推广应用的情况通报》等相关文件和2020年9月27日全县安全生产工作会议精神,研究部署全镇第四季度安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。镇政法委书记、副镇长景俊章参加会议并讲话。

会议要求,一是要进一步做好第四季度道路交通、消防安全、九小场所、危化物品和烟花爆竹、建筑施工、地质灾害等重点行业、重点领域、重点时段、重点部门的安全防范工作。二是要加强各行业领域的安全监管执法力度,要持续推进安全生产专项整治行动为契机,全面排查和建立问题隐患和制度措施“两个清单”,深入开展安全生产执法检查,对检查发现的问题隐患,切实做到整改责任、措施、资金、时限和应急预案“五到位”。同时,镇安全生产专项整治三年行动办公室要加强对各村(居)、镇属各有关部门开展第四季度安全生产工作的调度,确保各项工作有序开展。三是要切实加强应急值守和应急准备,严格执行24小时领导带班和干部值班值守制度,发生安全事故或突发性事件按规定及时上报,切实提高信息报告的时效性和准确性。进一步强化物资储备,及时清进好应急物资,加大储备力度,充分保障应急救援。

景俊章强调,一是要深入贯彻领会好习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,层层开展宣传培训,让安全发展理念入脑入心,在谋划部署执行各项工作中自动自觉想安全、谋安全、抓安全。二是要清醒认清第四季度我镇安全生产、森林防灭火、消防和道路交通安全工作依然面临严峻复杂形势,决不能有丝毫松懈思想和麻痹心理,必须持之以恒抓实抓细安全生产、森林防灭火、消防和道路交通安全各项工作,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。三是严防死守,守住“三个不发生”的底线,坚持集中攻坚整治与日常整治相结合、强化监测与及时应急相结合、排除存量隐患与防止增量风险相结合、宣传教育与严格执法相结合,严守不发生较大以上安全生产事故、不发生火灾和较大以上火灾亡人事故、不发生较大以上道路交通安全事故的底线,狠抓安全生产领域各项工作,推动安全生产工作上新水平。四要加强领导、落实责任,强化安全发展的各方面保障。严格落实好“党政同责、一岗双责”和属地、行业、企业主体、个人防护“四方责任”,加快推进基层应急管理网格化建设,全面提升我镇安全生产监测预警、应急救援能


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。