当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2016年专题 / 安全生产 / 正文
镇远县安委办组织多部门联合开展安全生产“七进”活动
发布时间:2017-12-07   作者:魏冉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近来,镇远县安委办组织多部门联合开展了安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的系列...

  

  近来,镇远县安委办组织多部门联合开展了安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的系列宣传活动。

  县安监、工信、交通、消防等部门通过召开安全生产知识讲座及安全生产业务培训会等形式对全县涉及各个行业领域的中小企业负责人及管理员进行安全生产法律法规及相关业务知识的宣传教育。

  县交通、消防、教育等部门联合开展校园宣教活动,深入全县各中小学校开展安全生产应急救援演练,并对在校师生进行消防安全、交通安全、应急救援等方面的培训,增强广大教师和学生的安全防范意识和自我保护的能力。

  县安委办通过印发《镇远县宣传贯彻<中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>情况督查的通知》等相关文件,组织全县各乡镇、黔东经济开发区、安委会成员单位在本单位、本部门全面进行《意见》的宣贯工作,并开展所属行业领域安全生产法律法规暨业务知识培训。

  县安委办组织各乡镇及县安委办各有关成员单位开展“送安全生产知识下乡”活动,通过悬挂展板、横幅、宣传画册和海报、印制宣传标语等多种形式,在各个村、社区及公共场所开展丰富多彩的的宣传活动,营造浓厚的安全生产宣传氛围。

  制作安全生产知识宣传手册及《道路交通安全生产告知书》、《农村消防安全生产责任书》等宣传资料到每家每户发放,确保做到“人人知安全、人人保安全”,切实提高人民群众安全责任意识。

  依托“安全生产月”、“《安全生产法》宣传周”、“道路交通安全日”、“《职业病防治法》宣传周”等主题活动,在各个公共场所及人员密集领域开展咨询日活动,并通过高速路口、各超市商户、银行、出租车等的大型电子屏幕滚动播放安全生产宣传标语。

  利用电视、门户网、报纸、微信公众号、手机短信等多种媒体及互联网的新形式进行安全生产相关政策的推送,让安全生产宣教工作更加的科技化、创新化、智能化、人性化。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。