当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2016年专题 / 安全生产 / 正文
镇远县司法局羊场片区司法所联动开展农村消防法制宣传活动
发布时间:2017-12-20   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自入冬以来,羊场片区司法所积极开展消防安全相关法律法规的宣传活动。

  农村消防普法宣传现场图._副本.jpg

  由于天气渐冷,用火、用电、用油量大大增多,加上风干物燥,极易引发农村厨房、电褥子、取暖设备、柴草燃烧等火灾。为切实引起辖区广大村民们的高度重视,切实管好“火源”,将火灾隐患扼杀在萌芽状态。自入冬以来,羊场片区司法所积极开展消防安全相关法律法规的宣传活动。

  宣传活动利用法制宣传栏和向过往群众发放宣传单等形式在大地乡辖区内广泛开展《黔东南州农村消防条例》法制宣传教育活动。活动中,宣传工作人员结合农村实际情况,对大家讲解了日常防火、火场逃生和火灾报警等消防安全知识,增强了辖区群众消防安全防范意识,得到了群众热烈欢迎。活动共发放宣传材料300余份,现场为20多名群众答疑解惑。

  此次活动的开展进一步增强了农村群众的消防安全意识,激发了广大群众学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,营造“人人参与消防、人人关注消防、人人重视消防”的良好社会氛围,为构建平安大地创造了良好的消防安全环境。

  本次活动是羊场片区司法所在认真贯彻落实镇远县司法局基层司法所片区管理工作模式(区域化)实施方案文件精神中要求的缩影。今年以来,镇远县司法局在保持现有司法所体制管理不变的前提下,将12个基层司法所,划分为4个片区组,实行大型普法宣传联动、重大矛盾纠纷人民调解联调、社区服刑人员集中教育和重点对象教育管理联合,将基层司法所工作从“单边作战”升级到“集团作战”,取得了良好效果。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。