当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 安全生产 / 正文
镇远县市监局开展保健食品虚假宣传专项整治行动
发布时间:2018-01-10   作者:杨光华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月9日,镇远县市场监督管理局执法人员对县城区域4家经营主体进行专项监督检查,重点查看有无食品保健食品类欺诈及虚假宣传行为,目前未发现相关虚假宣传案件线索。

  TIM图片20180109173403_副本.jpg

  1月9日,镇远县市场监督管理局执法人员对县城区域4家经营主体进行专项监督检查,重点查看有无食品保健食品类欺诈及虚假宣传行为,目前未发现相关虚假宣传案件线索。

  在本次专项检查行动中,执法检查人员对某百岁快车商贸有限公司、某健康坊商贸有限公司、某健康管理中心等4户经营主体进行了现场检查,重点检查有无推销保健食品或食品行为、以组织中老年人免费体验为噱头实质推销保健食品或食品的行为、所销售的保健食品或食品在标签表示中有无违反法律法规方面的内容、在推销中有无欺诈或虚假宣传行为。

  经现场认真核查,上述4家经营主体只有1家有销售保健食品的情况,保健食品包装标签符合规定,且经营者落实了进货检查验收制度,当时现场已没有人员进行宣传;另外2家者系从事医疗器械体验和销售的经营主体,现场未发现有保健食品和食品待售。

  TIM图片20180109173407_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。