当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 安全生产 / 正文
镇远县市场监督管理局全力抓好“两会”期间特种设备监管
发布时间:2018-03-12   作者:余家贤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保“两会”期间特种设备安全运行,镇远县市场监督管理局认真贯彻落实上级安全生产工作电视电话会议精神,多措并举,全力抓好特种设备安全监管。

  

  为确保“两会”期间特种设备安全运行,镇远县市场监督管理局认真贯彻落实上级安全生产工作电视电话会议精神,多措并举,全力抓好特种设备安全监管。

  加强领导,精心部署。2018年2月27日,组织召开了“两会”期间安全生产工作专题会议,分析讨论我县特种设备安全工作中的薄弱环节,要求各分局主要负责人必须高度重视,加强组织领导,精心组织安排,明确检查重点和工作责任,确保动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。并研究制定了《镇远市场监督管理局  “两会”期间特种设备安全大检查工作方案》。

  强化分局督促指导,提升业务水平。两会期间,局领导班子成员分别到各分局开展督促指导,进行特种设备安全知识和气瓶安全知识培训,增强一线工作人员的执法业务能力,提高特种设备安全管理水平,延伸特种设备安全监管的触角,扩大特种设备安全监管的覆盖面。

  加大企业帮扶力度,促地方经济发展。坚持寓监督管理于服务之中,积极为企业提供安全技术、政策咨询等方面的服务,加强检查指导,帮助企业抓好特种设备安全管理,着力帮助和指导企业做好春节后的安全生产和复产复工工作,为全县经济实现“开门红”提供安全生产保障。

  认真落实责任主体,与企业签订特种设备安全管理承诺书。在签订特种设备安全管理承诺书的同时,对部分企业主体责任认识不够,安全管理未做到位,应急预案不完善等问题,执法人员对企业负责人进行了约谈,加强企业主体责任意识,指导并督促企业整改,及时排除安全隐患。

  截止到2018年3月9日,该局共出动执法人员51人(次),检查使用单位21家,检查设备76台,与21家企业签订了特种设备安全管理承诺书。发现安全隐患单位3家,下达安全指令书3份,责令停止使用限期整改,已整改销号。下一步,该局将继续加强“两会”期间特种设备的安全检查,并对检查中发现的问题及时抓好整改落实,全力保障好全县特种设备安全运行。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。